Jugendstil-Hotel Paxmontana
Über Jugendstil-Hotel Paxmontana
Bei uns sind Sie genau richtig. Denn wir bieten Ihnen eine kulinarisch hochstehende Küche, einen kompetenten, freundlichen Service und eine spektakuläre Aussicht auf die Obwaldner Bergwelt und den Sarnersee
Wir legen grossen Wert auf die persönliche Beratung. Und falls Sie die Zeit finden, unser Haus gleich selbst zu besichtigen, sind wir überzeugt, dass die einmalige Atmosphäre unseres Hauses auch Sie begeistern wird...
Geschichte seit 1896. Das heutige Jugendstil-Hotel Paxmontana wurde 1895/96 vom heimischen Hotelier Franz Hess auf einem nach Südwesten orientierten Hügel zwischen Ranftschlucht und Flüeli im Schweizer Holzbaustil unter dem Namen "Kurhaus Nünalphorn" als Sommerhotel erbaut und 1896 eröffnet.
Das Hotel ist ein Kulturobjekt von nationaler Bedeutung welches heute im Besitz der Hotel Paxmontana AG ist. Es wurde von August 2010 bis März 2012 nach denkmalpflegerischen Kriterien umgebaut, erweitert und in Stand gesetzt. Insgesamt wurden 26 Millionen Schweizer Franken in den Erhalt dieses architektonischen Hotel-Bijou investiert und somit der Fortbestand sichergestellt.
Das Jugendstil-Hotel Paxmontana ist ein Drei-Sterne-Superior Hotel und wiederspiegelt ein Stück Schweizer Hotelgeschichte. Diese ist von der historischen Hotel Zufahrt bis hin zu den liebevoll restaurierten Deckenmalereien in den Hotelzimmern allgegenwärtig.
Art der Location | Festsaal, Restaurant |
Stil der Location | Panoramablick, Berge, Natur |
Gästeanzahl bis | 150 |
Erklärung zur Gästezahl | Historischer Speisesaal (bis 150 Personen); Gartensaal (bis 80 Personen); Huetstock, Nünalphorn, Widderfeld (je bis 25 Personen); Großer Salon (bis 30 Personen); Kleiner Salon (bis 10 Personen); Damensalon (bis 16 Personen); Restaurant Veranda (bis 120 Personen) |
Wie viele Räumlichkeiten? | 9 |
Außengelände (Garten/Terrasse) vorhanden? | Ja |
Catering vorhanden | Ja |
Uhrzeit Sperrstunde | bis 02:00 Uhr |
Übernachtungsmöglichkeiten an der Location? | Ja |
Angebotene Verköstigung | Menü, Mitternachtssnack, Fingerfood, Sektempfang |
Besondere Zubereitungsart | Vegetarisch |